Hohoho... die Nummer 3

#3. Türchen - Zimtsterne

Backen gehört einfach zu Weihnachten und leckere Kekse dürfen auf gar keinen Fall fehlen. Heute verrate ich euch ein Lecker-Schmecker-Rezept für Zimtsterne.

 

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 3 Eiweiße Gr.M
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 375 Gramm Mandel
  • Puderzucker (zum Ausstechen)
Zubereitung:
Das Eiweiß zu sehr festem Eischnee schlagen. Den Puderzucker durchsieben und portionsweise unter den Eischnee heben. 3 EL von dem Eischnee zum Bestreichen beiseite stellen. Vanillezucker, Zimt und so viel von den gemahlenen Mandeln unter den restlichen Eischnee rühren, bis der Teig kaum noch klebt.
Den Teig in einen aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel füllen (dann klebt der Teig nicht an der Arbeitsfläche und am Nudelholz fest) und knapp 1 cm dick ausrollen. Die ausgerollte Teigplatte im Gefrierbeutel, am besten auf einem Küchenbrett, für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf Umluft 100 °C vorheizen. Den Gefrierbeutel aufklappen und aus dem Teig Sterne ausstechen. Den Ausstecher zwischendurch in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht daran festklebt. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sterne mit einem Pinsel mit dem restlichen Eischnee bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf Umluft 80°C herunterschalten und etwa 10-15 Minuten weiterbacken (der Eischnee soll hell bleiben). Die Zimtsterne auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Lasst es euch schmecken!

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