Das 7. Türchen öffnet sich

#7. Türchen - Leckere Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

 

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 5 Eigelb
  • 200g Zucker
  • 350g Butter

Mehl in eine Schlüssel sieben. In der Mitte eine Mulde drücken und die Eigelb und Zucker hineingeben. Die Butter kalt in kleinen Stückchen bzw. Flocken an den Rand setzen und alles zügig kneten (am besten per Hand). Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie eingewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen.

 

Teig nochmals kräftig durchkneten und ca. 5mm dick ausrollen. Nach belieben Ausstechen. Die Plätzchen werden bei 180°C Unter- und Oberhitze für ca. 12 - 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen und nach Lust und Laune mit Kuvertüre, Zuckerguss, Schokostreusel und Krokant verzieren.

 

Viel Freude beim Ausprobieren und Naschen!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Ihr Lieben, schön dass Ihr mich gefunden habt. Wenn Euch meine Sachen gefallen freue ich mich riesig über nette Kommentare, Likes bei Facebook und die Weiterempfehlung an Eure Freunde und Familien.

Dankeschön, Eure Marlen